miércoles, 10 de octubre de 2012


CAPIROTADA


Porciones: 4-6
Dificultad: MEDIO
Tiempo de preparación: 40 min.
INGREDIENTES
4 bolillos del dia anterior
1/2 barrita de mantequilla
2 conos de piloncillo
3 rajas de canela
200g de queso canasto rallado
1 taza de cacahuetes pelados
1/2 taza de pasitas
PREPARACIÓN
1. Rebana los bolillos, úntalas mantequilla por ambos lados, colócalos en una charola para horno sin engrasar.
2. Hornea, en horno precalentado, durante 10 minutos a 180ºC o hasta que doren (o fríelos en una sartèn con recubrimiento antiadherante) .
3. Calienta 3 tazas de agua con el piloncillo y la canela; cuando hierva, pon la tapa y cocina hasta que el piloncillo se disuelva y se forme una miel.
4. Engrasa una cacerola con mantequilla, acomoda una capa de pan, báñala con la miel y encima distribuye los cacahuetes, la nueces y las pasas.
5. Repite las capas y al final espolvorea el queso (procura que el pan quede bien mojado con la miel).

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